Chef Stefu Ikut Meramaikan Diklat PKKSK di PPPPTK BISPAR
Kegiatan Diklat PKKSK bagi CPNS Guru Kejuruan Kompetensi Keahlian Tata Boga pada hari ini, Senin (14/10), diramaikan oleh kehadiran salah satu Chef Indonesia, Chef Stefu Santoso. Dalam kesempatan tersebut, President Association of Culinary Professionals Jakarta ini, berbagi pengalamannya selama 20 tahun lebih berkarya dalam bidang kuliner di Indonesia dan dunia.
Kepala Departemen Tata Boga PPPPTK Bisnis dan Pariwisata Dr. Ir. Danik Dania Asadayanti, M.P., menyampaikan bahwa, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan peserta diklat dalam dunia kuliner, sekaligus kesempatan yang berkesan karena diajar langsung oleh chef yang berpengalaman. Ibu Danik mengungkapkan, Chef Stefu adalah pakar dalam bidang kuliner, khususnya segmen continental food.
Selain mengundang praktisi dari luar, kegiatan PKKSK pada tahun ini juga melibatkan kerjasama dengan dunia industri. Ibu Danik menyampaikan bahwa, nantinya peserta akan dikirim untuk praktik langsung di dunia kerja (industri).
Hal tersebut sangat penting, mengingat bahwa guru akan mempersiapkan peserta didik untuk terjun dalam dunia industri. Oleh karena itu, guru juga perlu diperlengkapi dengan pengalaman dalam dunia industri. Sehingga mereka punya pengalaman yang dapat dibagikan kepada peserta didiknya.
Peserta akan menjalani diklat sebanyak 330 JP, dilanjutkan dengan magang di industri sebanyak 200 JP, dan ditutup Ujian Kompetensi sebanyak 70 JP.
Kehadiran Chef Stefu disambut antusiasme yang besar dari peserta diklat. Suasana diskusi sangat interaktif dipenuhi tanya jawab seputar dunia kuliner. Selanjutnya peserta juga diberikan kesempatan untuk praktik langsung dengan bimbingan Chef Stefu.